Primera jornada de la Copa del Mundo de Slalom Olímpico de Pau. Clasificaciones preliminares

16 junio 2012

En esta primera jornada de la Copa del Mundo de Slalom Olímpico de Pau, competían Ander Elosegi en canoa y el Samuel Hernanz en Kayak, los dos representantes en los JJ.OO. de Londres 2012.

Ambos han logrado la clasificación para las semifinales liderando al equipo español que tendrá en semifinales mañana seis palistas, de los siete posibles. Maialen Chourraut, también clasificada para Londres 2012, no competirá hasta mañana por la tarde, con las series clasificatorias de K1 femenino.

En C1 masculino Elosegi ha logrado el quinto mejor registro en la primera manga, y mejoraba en la segunda serie, clasificándose para semifinales con el segundo mejor crono, 92.29, en una manga perfecta, sólo superado por el eslovaco Benus con 90.43. La tercera posición fue para Savsek de Slovaquia con 94.17 ganando al favorito francés Tony Estanguet al eslovaco Slafkovski, el británico Florence o el alemán Benzien.

También lograban el pase a semifinales los otros dos canoístas españoles en competición: Jordi Domenjó, 15º con un crono de 98.88 logrado en su primera manga y Jon Ergüin 28º con un crono de 102.25 logrado en la segunda.

En K1 Samuel Hernanz, el olímpico en Londres 2012, también lideraba al equipo español. En la primera bajada Hernanz marcaba el 9º mejor tiempo 92.06, detrás de Crespo 8º con 91.98. Pero en la segunda serie el palista español tenia una penalización de 2 segundos le relegaba al 8º lugar con un total de 90.60.

Primero el esloveno Peter Kauzer (87.79), seguido por el francés Damiens (88.91) y el polaco Polaczyk (89.11).

El palista de Irún, Joan Crespo se clasificaba con el 16º mejor tiempo y Marc Domenjó en el puesto 41º, a poco más de 7 segundos del primero y a poco más de 3 décimas de la última plaza de semifinalista.

Nuria Vilarrubla lograba la clasificación a semifinales marcando en la segunda manga el 10º mejor registro 148.56. La líder fue la francesa Rebours (120.51).

Mañana semifinales y finales de C1 y K1 masculino y C1. La final de C1 masculino a las 12.32, la de K1 13.02 y la de C1 femenino a las 13.32.

Por la tarde a partir de las 16.00 se disputarán las series clasificatorias de K1 femenino con Maialen Chourraut, Marta Martínez e Irati Goikoetxea y de C2 con Jordi Domenjó-Xabier Ganyet y la C2 de Dani Marzo y Jesús Pérez.