Saltar al contenido

Ayer «lay day» forzoso en la Barclays 52 Super Series

12 junio 2014

Barclays 52 Super Series

La falta de viento obligo ayer al Comité de Regatas del AUDI TP52 WORLD CHAMPIONSHIP a cancelar una nueva regata costera en Porto Cervo de las  Barclays 52 Super Series.

Pasadas las dos y media de la tarde el Comité de Regatas decidio que ayer no se disputara la segunda regata costera del AUDI TP52 WORLD CHAMPIONSHIP. La prueba que se está celebrando en aguas de Porto Cervo y es la segunda del calendario de 2014 de las  Barclays 52 Super Series

Los barcos no salieron a navegar ayer el viento nunca superó los cinco nudos y a las doce de la mañana el Comité de la Barclays 52 Super Series decidió izar la bandera de aplazamiento en tierra. Y ahí se quedaron los regatistas, en tierra. Pasaron la mañana charlando y preparándose por si se obraba el milagro. Pero a las dos y media de la tarde el Comité decidió que ya no se iba a disputar la manga costera prevista.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=YMz1bxIK84c&list=PLA1lsayd36fhTEHFlSCS5p1TXl1GZhuxg[/youtube]

Así, la clasificación se mantiene igual que anteayer con Quantum Racing de Ed Baird haciendo valer su triunfo en la primera costera para comandar la lista. Por detrás se posicionan Azzurra de Guillermo Parada y tercero el Rán Racing de Niklas Zennström.

Para hoy está prevista una nueva regata costera en la Barclays 52 Super Series y también que el viento se haga presente en las costas de Cerdeña. Al menos, los regatistas tuvieron más tiempo ayer para prepararse para la barbacoa que se celebró anoche en el Yatch Club Costa Smeralda.

Barclays 52 Super Series. 1ª Dia

 1. Quantum Racing (USA) Doug De Vos, 1 punto.

2. Azzurra (ITA) Alberto Roemmers, 2 p.

3. Rán Racing (SWE )Niklas Zennström, 3 p.

4. Phoenix (BRA) Eduardo de Souza Ramos, 4 p.

5. Gladiator (GBR) Tony Langley, 5 p.

6. Provezza 7 (TUR) Ergin Imre, 6 p.

7. Hurakan (ITA) Giuseppe Parodi, 7p.

8. Paprec (FRA) Jean Luc Petithugenin, 8 p.

9. B2 (ITA) Michele Galli, 9 p.