Waterpolo World League 2015. Tercera ronda y España estrena su casillero

2 diciembre 2015

Con esta tercera jornada de la Waterpolo World League 2015 se completa una emocionante temporada con los mejores equipos del mundo del waterpolo internacional. Grecia, Serbia e Italia lideran respectivamente, los grupos A, B y C de la Waterpolo World League 2015.

Respecto a la actuación española, ayer consiguió su primer triunfo (18-10) en la Waterpolo World League 2015 ante una selección de Francia muy inferior al combinado que dirige Gaby Hernández, que tuvo en Albert Español a su jugador más destacado, con seis goles.

La selección gala se adelantó en el marcador en el primer minuto de juego (0-1) con un gol de Mehdi Marzouki, pero rápidamente se vio que no podía ante la intensidad defensiva de los españoles y el acierto de Albert Español. Al final del primer cuarto, España ya dominaba con un cómodo 4-1.

Waterpolo World League 2015 1

El conjunto de Gabi Hernández mantuvo siempre un alto nivel de intensidad en su juego con una defensa muy adelantada que impedía a su rival obtener tiros fáciles. Además, su ataque fluido con una veloz circulación del balón acababa con lanzamientos claros o provocando penaltis.

Cuando la ventaja fue lo suficientemente confortable (8-3 al descanso) la selección se soltó el pelo y dibujó bonitos contragolpes, anclados de nuevo en la seriedad de la zaga, que no hicieron más que engordar el marcador. Un único bache, un parcial de 0-3 en el cuarto final con la victoria resuelta, fue mera anécdota.

FICHA TÉCNICA

España: Aguilar (Santís), Alarcón (1), Bach, De Lera, Echenique (2, 1p), Español (6, 1p), Fran Fernández (1), López-Escribano (1p), Mallarach (3, 1p), Munárriz (1), Roca (2) y Sziranyi (1)
Francia: Moriame (Garsau), Peisson, Crousillat, Izdinsky (1), Khasz (3), Laversanne (1), Saudadier (1), Kovacevic, Rocchietta, Marzouki (2, 1p), Simon y Tomasevic (1)
Parciales: 4-1, 4-2, 5-3 y 5-4
Árbitros: Ferenc Toth (Hun) y Irakli Sanadze (Geo)
Goles: 0-1 Marzouki (p), 1-1 Echenique, 2-1 Roca, 3-1 Español,
4-1 Español, 4-2 Tomasevic, 5-2 Echenique (p), 6-2 Español (p),
7-2 Mallarach (p), 7-3 Khasz, 8-3 Mallarach, 8-4 Khasz, 9-4 Mallarach, 10-4 Español, 11-4 López-Escribano (p), 11-5 Saudadier, 11-6 Marzouki, 12-6 Munárriz, 13-6 Alarcón, 13-7 Izdinsky, 14-7 Español, 15-7 Sziranyi, 16-7 Español, 16-8 Laversanne, 16-9 Khasz, 16-10 Crousillat, 17-10 Fran, 18-10 Roca

La cuarta ronda de la Waterpolo World League 2015 se celebrará el 16 de febrero enfrentando a Francia con la todopoderosa Serbia en el grupo de España; Georgia recibirá a Hungría, Rusia se enfrentará a la medalla de plata en los JJOO 2012, Italia y los la selección española se desplazará a Montenegro. Otros encuentros serán, Rumania-Grecia y Croacia-Turquía.