Lideres en el Mundial Juvenil 470, por segundo año

4 julio 2014

Mundial Juvenil 470

Por segundo año consecutivo y habiendo logrado ayer la victoria de manera virtual, los regatistas Jordi Xammar y Joan Herp sentenciaban hoy el triunfo en el Mundial Juvenil 470 con un brillante segundo puesto en la Medal Race.

Sin lugar a dudas, no se le ha dado nada mal el campo de regatas de Cervia (Italia) al 470 “Movistar” de Jordi Xammar y Joan Herp. A falta de la Gran Final de hoy, los españoles lograban ayer la victoria al aventajar en 35 puntos a los segundos clasificados y se adjudicaban así su segundo Mundial consecutivo.

A pesar de no haber ya nada en juego, Xammar y Herp se echaron hoy al agua dispuestos a sentenciar el campeonato y no se conformaron con finalizar la regata, sino que además pelearon al cien por cien hasta anotarse un segundo puesto que lograba aumentar su ventaja en el Mundial Juvenil 470, sobre los segundos clasificados hasta los 39 puntos.

En total, los regatistas Movistar han acumulado la friolera de diez podios parciales –cinco de ellos fueron victoria- en las doce pruebas disputadas durante las cinco jornadas del Mundial Juvenil 470, en aguas de Cervia (Italia). “Vinimos a Cervia a revalidar el título mundial, y hoy sí podemos decir que hemos cumplido el objetivo: ¡somos campeones del mundo!”,exclamaba el patrón del Movistar.

Por detrás, la plata del Mundial Juvenil 470, fue a parar a manos de los franceses Guillaume Pirouelle y Valentin Sipan y el bronce definitivo fue para los alemanes Malte Winkel y Matti Cipra.

Ahora, Xammar y Herp volverán a casa con la satisfacción de haber cumplido su objetivo y listos para continuar con su preparación de cara a las próximas citas del calendario, y es que no hay duda de que la joven tripulación todavía tienen mucho que decir en la vela olímpica.