El Team Aqua es el gran vencedor de la prueba en RC44 Valencia Cup

2 agosto 2010

grupo-navega3

Ayer domingo finalizó la RC44′ Valencia Cup, cuarta prueba puntuable para el RC44′ Championship Tour. El Team Aqua del canadiense Chris Bake ha sido el brillante campeón, seguido del Artemis del sueco Törbjörn Torqvist y del 17 de Anders Myralf. El Islas Canarias Puerto Calero ha finalizado en séptima posición.
La última jornada de la RC44′ Valencia Cup ha estado marcada por el viento del sureste entre 10 y 12 nudos; sobre la una de la tarde se mantuvo en una constante por lo cual tan solo se han podido disputar dos de las tres mangas previstas, en las cuales vencieron, el No Way Back de Peter Heerema y el Aqua de Chris Bake.
El Islas Canarias Puerto Calero partía en novena posición y con el sexto puesto a nueve puntos. El barco patroneado por Daniel Calero tuvo una gran actuación en las dos mangas del día marcándose dos cuartos puestos, lo que le supuso adelantar en la general al Sea Dubai y al Ceeref y quedarse a un solo punto del sexto, el Katusha. En las dos pruebas el barco canario no ha bajado en ningún momento de la cuarta posición, luchando con el Aqua en la primera prueba y con el 17 en la segunda. Las mangas hoy han sido ganadas por el No Way Back de Peter Heerema y por el Aqua de Chris Bake.

grupo-navega217

La tradicional entrega de premios se llevó a cabo frente al Veles e Vents en la Marina Real Juan Carlos I. Jorge Gisbert, Director General del Consorcio Valencia 2007; Manuel Pons, Presidente del Real Club Náutico de Valencia; Bertrand Favre, Director de la Clase RC 44 y Jaume Espí, diseñador de los trofeos y proveedor oficial de la regata, entregaron los premios a los ganadores.
La próxima regata puntuable para el RC44′ Championship Tour será el RC44′ World Championship-Puerto Calero Islas Canarias que se celebrará del 11 al 16 de octubre en aguas de Lanzarote.

Clasificación definitiva tras el ‘match race’ y las regatas en flota en la cuarta prueba de Valencia: