Adris RC44’ Cup. El Islas Canarias Puerto Calero finalizó en sexta posición

2 octubre 2011

El Islas Canarias Puerto Calero finalizó en sexta posición en la Adris RC44’ Cup que finalizó este domingo en aguas de Croacia. El barco español, que en las dos anteriores regatas en Cagliari y Marstrand había acabado en tercera posición, no pudo mantener el ritmo de resultados y aunque comenzó la Adris RC44’ Cup muy fuerte, situándose durante tres jornadas en zona de podio (segundo y tercero), en la penúltima jornada cedió y en la último no pudo escalar ninguna posición.

El Team Aqua del británico Chris Bake se proclamó brillante campeón, con lo que también sigue en lo más alto del RC44’ Challenge Tour. La segunda posición en Croacia fue para el sueco Artemis Racing de Torbjorn Tornqvust y tercero el esloveno Team Ceeref de Igor Lah.

Las opciones de acabar en podio para el Islas Canarias Puerto Calero antes de iniciar la última jornada eran reales, ya que tenía una desventaja de tan solo siete puntos, pero por segundo día consecutivo los resultados no acompañaron y el barco patroneado por Alfredo Morales acabó la primera manga en décimo tercera posición y la segunda en séptima, con lo que se esfumó toda opción a repetir los podios de Italia y Suecia. El flojo viento hizo que no se pudieran disputar más pruebas.

En cuanto al circuito mundial, RC44’ Challenge Tour, y que se cerrará a finales de noviembre en Lanzarote, el Islas Canarias Puerto Calero es quinto a cuatro puntos del podio que encabeza el Team Aqua, segundo es el Oracle Racing y el Team Ceeref; cuarto es Artemis Racing, dos puntos por encima del barco canario.

El último evento del RC44’ Challenge Tour será el campeonato del mundo, que por segundo año consecutivo se celebrará en aguas de Puerto Calero (Lanzarote) del 15 al 20 de noviembre.

CLASIFICACIÓN FINAL FLOTA (15 participantes)