Finalizo la Copa del Mundo de Remo en Munich. Los britanicos despuntan como potencia de remo mundial

18 junio 2012

Finalizó el sábado la Copa del Mundo de Remo con su tercera prueba en Munich y los resultados de la participación española del Final A de dos sin timonel masculino (2-M) que disputaban Pau Vela y Alexander Sigurbjörnsson, los remeros de Tortosa quedaron en quinta posicion

Los campeones del mundo dominaron la regata desde los ultimos 1000 metros mientras Pau Vela y Alexander Sigurbjörnsson iban los últimos cerca de Italia y Serbia. Finalmente fueron los de Nueva Zelanda los que se hicieron con el triunfo seguidos de los australianos Marburg y Bluckland y los franceses Chardin y Mortelette. España quedo en quinto lugar detrás de Italia.

6. Serbia 6:57.32

Gran Bretaña, triunfadora de la Copa del Mundo 2012. Los britanicos son los vencedores totales de esta Copa del Mundo de Remo 2012, le siguen Nueva Zelanda, Alemania y Australia. Va a ser una emocionante competicion en los JJ.OO de Londres

Clasificación por países Copa del Mundo 2012

1. Gran Bretaña 199 pts.

2. Alemania 134 pts.

3. Nueva Zelanda 97 pts.

4. Australia 74 pts.

5. China 59 pts.

En cuanto al remo adaptado. Juan Pablo Barcia y Edorta de Anta completaron su actuación en la III Regata Copa del Mundo de Múnich con un 5º y 6º puesto, respectivamente, en la Final A de 1xASM.Los dos botes españoles de remo adaptado, que se vieron las caras con algunos de los remeros clasificados para los Juegos Paralímpicos de Londres, se fueron de aguas alemanas satisfechos con los resultados obtenidos, ya que ambos lograron colarse en las Finales A. En las eliminatorias del jueves, donde solo el 1º se clasificaba directamente para la deseada Final, Edorta finalizó 3º y Juan Pablo 4º, en sus respectivas mangas. En las repescas del viernes, ambos lograron clasificarse para la Final A gracias a un 1º puesto del asturiano y un 2º del vasco.