Final MOD70 European Tour 2012. Despues de 4400 millas de regata el Foncia se proclama Campeon

3 octubre 2012

El Foncia dejo Marsella el domingo por la tarde,necesitando proteger sus seis puntos del Spindrift Racing,  asegurandolos y que en el peor de los casos, terminasen justo detrás de la tripulación de Guichard.

Después de exactamente un mes de competición desde que salió de Kiel, Alemania, en la tarde del domingo 02 de septiembre el primer MOD70 del European Tour terminó este martes por la mañana en medio de un bello amanecer en Génova, Italia, con una dura victoria obtenida por el equipo de Michel Desjoyeaux con su MOD 70, Foncia.

Después de más de 4400 millas y de las cinco etapas de regatas en alta mar y la 23 City Race series en cuatro ciudades europeas, el triunfo Foncia se logró en la última milla y 22 minutos.

A siete millas de la línea de llegada, con Race for Water navegando a tan sólo 2 nudos, Spindrift racing y FONCIA contaban sólo con 0,3 millas de distancia entre ellos.

Con la garantía de ser segundo en la general, Yann Guichard y sus hombres del Spindrift racing jugaron su mejor baza al tomar el mismo rumbo que el líder de la manga, Race for Water, hacia el noreste de la bahía mientras que FONCIA mantuvo un rumbo más directo hacia la línea de llegada.

Al cruzar la línea de llegada en primera posición, la tripulación de Spindrift racing, también ganadores de la etapa Dublin – Cascais, han cantado victoria, pero les quedaba una angustiosa espera de 22 minutos y 32 segundos en la que han visto cómo Foncia se llevaba la victoria general de esta primera edición del MOD70 European Tour.

El tercer clasificado de esta quinta etapa del circuito, Race for Water de Steve Ravussin, también ha quedado tercero en la clasificación general del MOD70 European Tour, por delante de Musandam-Oman Sail con Sidney Gavignet a la caña, que se ha clasificado en cuarta posición. La tripulación de Sébastien Josse, por su parte, terminó la etapa final con dificultad tras romper el gennaker a mitad del recorrido.