Dominio de los países mediterráneos en el Campeonato Mundial de Pesca Submarina

21 septiembre 2016

Una vez más los países mediterráneos han encabezado el podio en la 30 edición del Campeonato Mundial de Pesca Submarina, XXX CMAS World Spearfishing Championship, disfrutado en Syros, Grecia del 15 al 19 de este mes.

Impresionante acierto de la organización en la 30ª edición del Campeonato Mundial de Pesca Submarina (XXX CMAS SPEARFISHING), que se celebró por primera vez en Grecia dando a los amigos de pesca submarina , visitantes y residentes de Syros emociones sin precedente.

campeonato mundial 3

Este año, como no podía ser de otra forma, 2 griegos han subido al podio del Campeonato Mundial de Pesca Submarina. El atleta chipriota George Vassiliou se hizo con la medalla de oro y los griegos Yiannis Sideris y Gerasimos Kavvadia las medalla de plata y bronce, respectivamente.

Javier López en la 15 posición ha sido el primer español en la clasificación individual de este campeonato, seguido de cerca por Rayco García en la posición 17 y Sergio Castillo en la 22.

Particular mención merece el apoyo del Ministerio de Defensa por el suministro de equipos especializados para la seguridad o la rehabilitación de los atletas en caso de un posible accidente, y por todos los agentes de seguridad, que tomaron la máxima atención posible para prevenir y responder a incidentes.

campeonato mundial 2

En la clasificación final por naciones, Grecia quedó por encima del resto de las naciones participante, lo que muestra la motivación adquirida por jugar en casa. La clasificación fue la siguiente: