America´s Cup World Series, Newport. El equipo de Spithill se ha proclamado campeón de las series 2011-12

2 julio 2012

El equipo de Jimmy Spithill ha ganado el título de la temporada por lo que se ha proclamado campeón del 2011-12 AC World Series Championship con un segundo en el match race y un segundo en el campeonato de flota de Newport. La otra tripulación estadounidense, liderada por Russell Coutts, ganó el título de match race de Newport.

Su compañero de escudería casi se lleva todos los laureles de la jornada frente a miles de espectadores en Fort Adams. Coutts ganó el Newport Match Racing Championship y casi se lleva también la prueba de flota, pero ese honor lo tuvo el equipo de Chris Draper, el Luna Rossa Piranha, que aprovechó una penalización sobre Coutss para ponerse líder y aumentar la ventaja hasta el final. Coutts estaba bajo muchísima presión en los últimos compases de la regata por parte de la tripulación Swordfish, pero consiguió mantener la segunda plaza.

El Artemis Racing de Terry Hutchinson se situó cuarto en el Newport Match Racing Championship esta semana, lo que les dio suficientes puntos para ganar el título de Match Racing de la temporada.

El campeonato puntuable de Newport marca el final de la primera temporada de las AC World Series y está precedido por las regatas de Cascáis (Portugal), Plymouth (Reino Unido), San Diego (EEUU), Nápoles y Venecia (Italia). El director de la Regata, Iain Murray, y su equipo han dirigido 130 pruebas en más de 30 días de regatas en las seis sedes internacionales. Solamente se cancelaron las pruebas uno de los días debido a las condiciones meteorológicas.